今年52岁的常山县芳村镇东源村村民官生永遭遇车祸离开人世。家人忍住悲痛捐献了一肝两肾,一对眼角膜。官生永是常山县今年首例器官捐献者,也是常山县第5例器官捐献者。

  2018年1月25日,官生永在上班途中不幸遭遇车祸,被紧急送往常山县人民医院进行抢救,但由于伤势过重,她出现了瞳孔散大、对光反射消失、脑干反射消失等情况,医生判定为脑死亡。官大姐的家人通过常山县红十字会工作人员及常山县人民医院重症监护室的医护人员宣传,了解了器官捐献的意义。官大姐的儿女表达出志愿无偿捐献官大姐器官的意愿,官大姐89岁的老母亲也强忍悲痛,同意孙辈们的决定,在器官捐献登记表上签下自己的名字。“我妈妈生前就是一个热心善良的人,将她的器官捐献挽救别人的生命,这是我替她做的最后一件也应该是她自己觉得最值得骄傲的事情。”官大姐的女儿吴琼说,对于她而言,那是妈妈生命的延续,”我觉得我妈妈还有许多未完成的事,我希望她能留住自己身体的一部分,存活在别人的身上,完成更多的事情。”官大姐的家人希望受捐的有缘人能够替她好好活。

  2018年2月1日,官生永身故后捐献肝脏、双肾脏和双眼角膜,将挽回3个人的生命,为2位患者带来光明。她的人生虽不能延续,但她所捐献的器官至少可以重新点燃5个人的生命之火。

 

 

    没有图片
称呼 验证码
共有319人次缅怀