徐孟长,来自浙江省淳安县王阜乡,土生土长的村里人,为人淳朴、善良、乐于助人。2017年9月14日在山上打山核桃时,不慎从树上掉落,重重地摔在地上,头部着地。之后,儿子马上联系120急救中心,将他送往淳安县人民医院抢救,急诊行开颅手术,后转至浙江省人民医院,经过几天的治疗,情况仍不乐观,生命不可逆。


  据悉,徐孟长今年60岁,妻子是农村妇女,两老在家带带孙子,干干农活,儿子媳妇在杭打工,日子过得虽不富裕,却也其乐融融,没想到噩运突如其来。


  “我爸爸人很好的。”家里人考虑到徐孟长只是头部受了重伤,其他器官还有用,于是商量着将其他器官捐献给需要的人,以挽救更多人的生命。


  9月17日下午,经过专家评估,浙江省红十字会见证,徐孟长捐献手术在浙江省人民医院进行,成功捐献了肝脏、肾脏和眼角膜,至少挽救了5个人的生命,给5个家庭带去了生的希望。

    没有图片
称呼 验证码
共有91人次缅怀