直属单位
发布时间:2012-05-05   发布人:省红十字会


      省红十字会下属有两个事业单位,备灾救灾中心和造血干细胞捐献者资料库管理中心。 
 

浙江省红十字会备灾救灾中心工作职责
 
      1、负责浙江省红十字会备灾救灾物资的采办、接受(入库)、整理、储存、保管、发放、转运等工作。
      2、负责管理省本级备灾救灾设施,指导全省各级红十字会备灾救灾设施的管理工作。
      3、负责协调全省红十字会系统备灾救灾物资的调配工作,参与灾害信息的搜集、整理和分析工作。
      4、负责全省红十字会系统备灾救灾后勤管理人员的学习交流、业务培训;指导基层开展业务工作,组织开展考核评比活动。
      5、承担省本级的现场救护培训工作;承办全省现场救护师资培训及其他各类培训的教务工作。
      6、承担中国红十字会杭州备灾救灾中心的日常工作。
      7、承担省红十字会委托的安全保卫、后勤管理、物业管理等行政后勤工作。
      8、完成中国红十字会总会、浙江省红十字会交办的其他工作。
 
 
浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心工作职责
 
      1、负责研究制订全省造血干细胞捐献者资料库管理工作的政策性文件、中长期发展规划和工作计划,并组织实施。
      2、负责在全省组织开展捐献造血干细胞的知识宣传和志愿捐献者的动员、登记、联络、采血、配型检索、跟踪随访及相关服务工作。
      3、负责维护和管理省造血干细胞志愿捐献者资料库管理中心网络系统,向国家总库传递志愿捐献者的数据信息。
      4、负责与省造血干细胞捐献者资料库管理中心专家委员会成员的日常联系,协助相关医院做好造血干细胞的采集、移植工作。
      5、负责全省造血干细胞捐献者资料库管理人员的业务培训,指导基层开展业务工作。
      6、负责全省造血干细胞捐献者的宣传表彰工作。
      7、负责指导各地建立造血干细胞捐献者服务机构,指导造血干细胞志愿服务组织开展志愿服务活动。
      8、会同有关部门推动遗体、器官(组织)捐献工作。
     9 、完成浙江省红十字会和中国造血干细胞捐献者资料库管理中心交办的其他工作。