宣传传播
发布时间:2012-04-28   发布人:省红十字会

    传播国际红十字运动基本知识和国际人道法是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的工作之一。浙江省红十字会利用各种媒介、各种形式宣传《中华人民共和国红十字会法》及《中华人民共和国红十字标志使用办法》,传播日内瓦公约及其附加议定书,宣传红十字会的宗旨、任务。


    全省各级红十字会始终把传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神放在首位,树立传播先行理念,加强宣传阵地建设,搭建宣传平台,把握宣传契机,强化重点人群宣传。以“五·八红十字博爱周”、“公益广告宣传月”、“博爱送万家”等专题专项特色活动为宣传平台,上下联动,向社会公众广泛宣传红十字运动、国际人道法和红十字会法等知识,不断助推社会主义精神文明建设;以重大突发灾害和事件为宣传契机,携手各类媒体和文艺团体,动员社会力量,深入报道募捐救援行动及涌现出来的感人事迹,激发社会公众在危难时刻守望相助、同舟共济的无私大爱,不断助推社会主义和谐社会建设;以《浙江红十字》报、《中国红十字报》浙江专版、工作简报、门户网站等为宣传阵地,建立信息合作和交流机制,共享工作经验成果,不断助推工作水平的提高。一些地方红十字会还走进党政部门举办的中心组理论学习会、理论论坛和党校课堂,在党政领导干部中宣讲人道价值理念,开设红十字课程,为红十字事业的发展奠定了坚实的思想基础。