首页 \  新闻动态  \  公益企业风采 
杭州中萃:积极参与公益事业真情回报社会关爱


发布时间:2012-07-20   发布者:省红十字会

    日前,杭州中萃食品有限公司在团省委、省青基会开展的浙江省希望工程实施20周年评比活动中,荣获“浙江省希望工程20年杰出公益伙伴”称号,这在该公司的荣誉榜上又增添了亮丽的一笔。

    杭州中萃食品有限公司创建于1989年,主要生产、销售可口可乐系列饮料。经过20多年的发展,杭州中萃公司已成为成功企业的典范,连续多年位居浙江省饮料行业经济效益榜首,连续多年入选全国工业企业500强。在企业发展的同时,杭州中萃公司深深懂得社会是企业生存壮大的根本。近年来,杭州中萃公司积极与省红十字会等公益慈善组织合作,每年投入大量资金支持社会公益事业,从文化、教育、体育、环保、社会福利等多方面回报社会。

    情系贫困地区,慷慨捐助

    1995年,杭州中萃公司在浙西欠发达地区衢州建立了杭州中萃可口可乐衢江区希望小学,这是该公司资助的第一所希望小学。16年来,该公司为学校捐建了教室、食堂、宿舍等生活设施,还捐建了有上千册图书的希望书库、希望网校、多媒体教室等,累计为该校捐资150万元。杭州中萃公司还在该校设立“可口可乐希望奖学金”,专门资助家庭困难、品学兼优的学生。到现在,已有近百名获得该奖学金的贫困学生完成了学业,他们中有奥运火炬手、研究生,还有在读博士生。2010年,杭州中萃衢江区可口可乐希望小学被中国青基会评为全国模范希望小学。 

    温州太古可口可乐大安乡希望小学,是杭州中萃公司资助的第二所希望小学。该小学前身为泰顺大安乡中心小学,学校因没有综合楼,师生只能自带午餐,路途远的学生只能借住村民家中。2009年9月,杭州中萃公司捐资50万元为该校建造“希望综合楼”,内设食堂和宿舍。经过一年半的建设,该综合楼于2011年2月竣工并投入使用。在竣工仪式上,该公司又向该校捐赠了价值10多万元的多媒体教学设备、综合楼生活配套设备,使该校师生的学习和生活环境得到极大的改善。该公司CSR义工小队的义工们还和该校50名贫困学生爱心结对,为他们送上精心准备的价值1.5万元的学习用品礼包,鼓励他们好好学习。据了解,自该希望小学成立以来,杭州中萃食品有限公司及员工已累计向该校捐款捐物65万元。

    情系残运健儿,加油助威

    在捐资助学的同时,杭州中萃公司还特别关注残疾人运动事业,为他们提供力所能及的帮助。

    第八届全国残疾人运动会将于2011年10月在浙江举行。这是继2008年北京残奥会之后举办的又一次全国性残疾人综合体育赛事,也是建国以来我省承办的最大规模的全国性综合运动会。2010年8月25日,杭州中萃公司作为浙江省知名企业,通过与省残联合作,向我省各地的残疾人运动队捐赠了1000箱饮料,价值5万元。该公司领导还前往训练基地慰问运动员,鼓励运动员们赛出水平、赛出风格,并预祝他们取得好成绩。

    情系自闭儿童,播撒爱心

    除关心残疾人运动事业外,杭州中萃公司还特别关心自闭症儿童,已连续多年走进启明星儿童康复中心,为孩子们带去关爱。

    今年的4月2日,是联合国确定的第四个世界自闭症日。该公司再次派CSR义工小队走进启明星儿童康复中心,带领这些可爱的孩子们去户外踏青,呼吸清新空气,让孩子们感受到大自然的美好。他们还教孩子们进行DIY彩绘爱的风筝,让孩子们试着敞开心扉,感受生活的乐趣!此外,义工们还为孩子们带去了礼物,让孩子们感受到了浓浓的爱。该公司希望通过这些活动能让孩子们健康快乐地成长,让孩子们的世界不再孤独!

    此外,该公司还在2008年5月为汶川特大地震捐款26万多元,捐赠物资价值10万多元。2009年1月,又为青川学子捐赠返乡路费3.2万元。同年6月,又向汶川学子捐赠了价值1万元的书包。2010年5月,该公司为青海玉树地震捐款10万元。就在日前,杭州中萃公司又向省红十字会捐赠了价值3.2万元的纯净水,作为预防超强台风“梅花”的救灾物资。

    杭州中萃公司的公益善举一件件不胜枚举,也为该公司带来了诸多荣誉。该公司先后荣获浙江省红十字会抗震救灾特别奉献奖,红十字人道救助荣誉单位、希望工程20年杰出公益伙伴等荣誉称号。该公司负责人表示,他们将继续坚持企业的公益慈善理念,以“真心、真爱”全心投入到各项公益事业中,用真情回报社会关爱。(徐菁)