首页 \  新闻动态  \  公益企业风采 
中成控股集团:爱心企业致富不忘思源


发布时间:2012-07-20   发布者:省红十字会

    浙江中成控股集团(连续8年位列中国企业500强)成立于1976年3月,经过35年的艰苦创业,企业已从一个不起眼的建筑施工队发展成为闻名于省内外的大型企业集团。经营业务从单一的建筑施工扩展为建筑、热电、有机硅、房地产、投资等产业板块。2010年公司实现销售收入183亿元。

    中成集团致富不忘思源。一方面,在打造“百年中成”伟业中,向国家多缴税,为社会多谋利益。中成已连续6年稳居绍兴纳税榜首位;另一方面,集团非常重视社会认可度,积极以奉献社会为己任,情系社会公益事业,为百姓多做好事,捐款捐物,以实际行动回报社会。100万元马山镇集镇改造项目;100万元中华环境保护基金捐赠,用于资助2010上海世博会低碳世博林建设,200万滕州情暖万家工程,280万元用于古越河道的整治,380万援助国家司法建设,500万元设立中成帮困救灾基金,1000万捐助绍兴红十字会医疗救助基金,2800万元设立中成慈善冠名基金,300万元捐赠四川地震灾区(绍兴市慈善总会收到的最大一笔现金捐赠),还积极组织施工队伍实施青川援建。此外,中成还情系文化教育事业,1.5亿元建设绍兴高级中学、200万元捐资滕州市农村教育事业,126万元建设袍江小学,50万元捐赠绍兴市图书馆,在绍兴市高级中学设立100万元助学基金,向绍兴文理学院“卓越奖学基金”捐赠30万元。向绍兴举办的第六届世界合唱节比赛捐赠100万元,为世合赛的成功举办提供了有力的支撑……毋庸多言,这一列长长的“成绩单”已经表明了中成对社会的感恩,也证明了中成正在以实际行动履行着她的使命。

    中成集团也因此获得了中国最具社会责任感企业、浙江省慈善奖(省政府表彰)、浙江省青川援建先进单位(省政府表彰,绍兴唯一)、汶川“5.12地震”赈灾捐赠省慈善贡献奖、省抗震救灾集体二等功、省抗震救灾个人一等功、绍兴市慈善捐赠先进单位(2004-2006年度)、绍兴市首届慈善奖、绍兴市抗震救灾先进党组织、绍兴市红十字博爱功勋奖、中国维护司法公正先进单位、红十字博爱天使等荣誉称号。

    作为爱心公益企业,中成集团用行动与责任向人们诠释了爱的力量。在公益这个舞台上,她不仅汇集自己的力量,更汇集他人的力量,一个又一个的公益活动在不停地建立与成长……