首页 \  新闻动态  \  公益企业风采 
浙江越红控股集团:爱心企业 社会福祉


发布时间:2012-07-20   发布者:省红十字会

    浙江越红控股集团有限公司是以纺织为主业,高科技产品开发、贸易、房地产开发等为转型升级的实体性集团公司。占地面积约30万平方米,年生产各档纺织面料6800万米(主要产品棉、化纤坯布系列)。越红集团下属企业有绍兴越欣数码纺织有限公司、绍兴市红茂织造有限公司、绍兴市盛龙纺织有限公司、浙江越韩科技透气材料有限公司、绍兴市越红房地产开发有限公司、绍兴越红纺研科技有限公司、浙江汉鑫工贸发展有限公司、绍兴全升房地产开发有限公司。近几年被评为市或区全国纺织工业“劳动模范”、 “经济发展优胜企业”、“自营出口优胜企业”、“实缴税金优胜企业”、“科技创新优胜企业”、“慈善捐赠先进单位”、“捐资建校  功垂千秋”、 被中共绍兴市委、政府授予“绍兴纺织工业骨干龙头企业”、“助业先进单位”、 绍兴市首届“慈善奖”、“企业文化建设示范单位”等。尤其是08年11月21日温家宝总理视察绍兴轻纺工业企业时,来到越红企业视察使公司上下全体员工受到了极大的鼓舞。

    越红公司在取得发展的同时,不忘回报社会,在金兴全董事长的带领下积极投入社会各项福利事业,不仅创办了福利企业,解决一百多名残疾人就业问题,还在上窑村建造了“红十字”会救助站,保证了村民的健康就医条件,而且也解决了周边百姓“看小病难”的问题。被绍兴市慈善机构多次授予“绍兴慈善奖”称号,年初被浙江省委、省政府授予“浙江慈善奖”先进机构称号。近几年,集团公司向各级慈善机构和红十字会捐赠钱物达680多万元。08年开始设立企业冠名慈善救助基金1200多万元,每年按5%的基金捐赠。2010年向市慈善总会捐赠价值150万元的商务房一套。并连续多年为斗门镇敬老院、五保户、特困家庭捐款累计20多万元;“抗洪赈灾”捐赠款物20万余元;建立冠名慈善救助基金200万元;向绍兴市慈善总会捐赠170万元用于“慈善超市”建设。集团建立600万元的“红十字博爱基金”中医药惠民服务优惠项目,每年向市红十字会捐赠本金的2.5%,该项目建立后,每年将有5000余人收益,得到绍兴市红十字会的表彰和奖励,荣获“市红十字博爱功勋奖”称号,同时集团公司董事长被绍兴百姓投票推荐为“绍兴市十大慈善风云人物”。

    几年来公司领导一直积极支持参与红十字博爱事业,坚定一个人道主义信念:“回报社会,帮扶百姓”,力所能及为社会的进一步文明、和谐、博爱献出一份诚心。从高层领导到广大员工已经形成一个慈善目标,就是“越红集团发展壮大,是市场机遇,社会关爱,政府支持,领导关心,员工努力。响应社会的号召,顺应百姓的呼声,这是我们的追求”。为此,公司积极支持参与慈善公益事业,通过这种慈善形式来提倡社会上更多的人来做慈善事,丰富和谐社会里每个人的内心。在慈善事业公益活动中公司的主要领导起到骨干带头作用,如在为玉树地震灾区募捐活动中发动党员和职工募捐,捐款达148715元。

    企业艰苦创业的历程,使越红集团越来越红。追求的是以自己企业的健康、持续发展来促进社会进步、社会和谐、社会发展。积极参与红十字博爱公益活动,既是一种社会责任感,也能促进企业健康发展。同时,力所能及为社会的进一步文明和谐献出一份博爱之心的慈善信念更加牢固地树立在集团公司的公益活动计划中,在今后的博爱、慈善事业中,将继续一如既往地努力而为,尽到企业发展后的更高责任。