首页 \  新闻动态  \  各地动态 
安吉:世界急救日 我们在行动


发布时间:2018-09-12   发布者:省红十字会




    “心肺复苏”等急救技能培训普及,是“健康安吉”纲要重要指标之一,也是安吉县2018年10大重点民生实事项目之一。

    9月7日,在“世界急救日”的前一天,县红十字会应急救护培训走进中共安吉县直机关工作委员会组织的机关党员和志愿者中。

    2018年1月至9月7日,县红十字会联合县卫计局等单位,进社区、进学校、进机关、进企业、进监狱等场所采用理论与操作相结合的方式开展多次“心肺复苏、体外自动除颤仪使用、气道异物梗塞解除、创伤急救原则”等急救知识和技能培训。目前已开展90场、完成培训1万余人次;同时在全县范围向市民发放急救包1000个,培训救护读本5000本;采购了3台AED(自动体外心脏除颤器),分别放置在菜场(老百姓大药房)、汽车总站、竹博园三个人员密集的公共场所,并对这些场所员工进行了“心肺复苏”技能及AED使用等急救知识培训。县红字会还在“5.8红十字会纪念日”、“6.14世界献血者日”、“安全生产月启动仪式”等大型宣传活动中,向市民演示“心肺复苏”等操作。