首页 \  新闻动态  \  各地动态 
萧山区红十字会开展“世界急救日”主题宣传活动


发布时间:2018-09-12   发布者:省红十字会




    9月8上午,萧山区红十字会联合区交通运输局、区医疗急救指挥中心、北干初中等单位,在江寺公园举行纪念“世界急救日”——交通安全‘救’在身边主题宣传活动。

    在心肺复苏演示区,来自区红十字会和区医疗急救中心的应急救护培训师,为参与活动的出租车驾驶员和市民群众进行心肺复苏和AED(自动体外除颤仪)操作演示,并对他们进行一对一现场指导。

    在止血包扎演示区,来自北干初中红十字会的学生,向大家演示了头部止血包扎和手臂骨折包扎的动作要领,并进行手把手的教学指导,同学们娴熟的动作获得了现场群众的一致称赞。

    活动现场,红十字志愿者还向市民群众发放了家庭急救手册、急救包等急救资料;医护人员还为市民群众免费提供血压、血糖检测等便民活动。

    当天虽然天公不作美,淅淅沥沥地下着小雨,但现场来自出租车行业协会的“的哥的姐”们和市民群众热情参与,认真学习急救知识和技能。人人都是交通参与者,交通安全'救"在身边,让我们携起手来,营造“人人学急救、急救为人人”的良好社会氛围。