首页 \  新闻动态  \  各地动态 
我为七一献热血,西湖区造血干细胞入库30人


发布时间:2018-07-06   发布者:省红十字会




    “老婆,打电话是想告诉你,我想加入中华骨髓库,希望你能支持我…”这一幕出现在7月5日杭州市西湖区造血干细胞入库的现场。执法局的陈警官在被问及家人是否知道自己志愿捐献造血干细胞时,当场拨通了妻子的电话。

    “我很早之前都想做这件事了,但是一想到抽骨髓就害怕,现在是外周血分离的方式,过程和献成分血差不多,那我就放心了。”陈警官还动员了身边两名同事一起留样,加入中华骨髓库。“入库的人越多,就能给血液病患者更多的希望”他说。在短短的半天时间里,有30名爱心人士加入中骨髓库。他们有的是来献血的爱心市民,有的专程赶过来做造干入库。李女士就是专程从余杭赶过来的,“我看到了微信公众号的活动通知,和公司请了假就过来了。”

    2018年,西湖区新增入库志愿者98人,成功捐献造血干细胞3人,越来越多的人了解并支持捐献造血干细胞,让血液病患者获得新生的希望。(何佳妮)