首页 \  新闻动态  \  各地动态 
江干:150余名交警成为人体器官捐献工作宣传者


发布时间:2018-07-06   发布者:省红十字会


    7月6日,杭州市江干区党建共建“同心圆”工程实事项目—“红十字人体器官协调员专题培训”走进江干交警大队培训基地,为 165名交(协、学)警分期送上“人体器官捐献专题讲座”和红十字应急救护专场培训。

    浙江省人体器官捐献管理中心人体器官捐献业务科曹燕芳科长结合自身工作实际,就浙江省人体器官捐赠工作开展情况、人体器官捐献相关政策与法律法规、器官捐献流程、自愿捐献家庭的心理疏导等方面作了详细的讲解。她指出:交警对于全省人体器官捐献工作给予了大力的支持和帮助,浙江省目前成功捐献人体器官事例中有很多来自交通事故;同时人体器官捐献工作是最直接、最鲜活、最有力体现红十字人道主义的工作,是区别于其他公益组织最显著的标志,更与交警的辛苦付出密不可分。曹老师精彩的授课也引发了听众的共鸣,课后许多学员都与曹老师进行了交流沟通,并自愿加入到江干区人体器官捐献宣传员队伍中来。正如陈警官所说:“听了曹老师的讲课,我们对人体器官捐献工作有了更深刻地理解。当生命的消逝无法挽回的时候,器官移植不光能挽救终末期疾病患者的生命,更是一种生命的延续和大爱的奉献!”

    据悉,“同心圆”工程是中共江干区委创新打造的区域化党建共建新模式,旨在通过党建引领、促进辖区内企事业单位实现优势资源互融互通和协同发展。浙江省红十字会和江干区红十字会作为“同心圆”协作单位,紧紧围绕“党建引领、资源整合、共建共享、服务发展”的总体目标,在区域化大党建的框架下,以项目推进为主线,以品牌创建为抓手,全面提升服务大局、服务发展、服务民生的作用,将机关党建与经济建设、社会管理、公共服务等有机结合起来,共同推动江干经济社会全面发展。