首页 \  新闻动态  \  各地动态 
临海:“与自护相伴·与平安同行”暑期平安自护夏令营活动圆满结束


发布时间:2018-07-06   发布者:省红十字会

    暑假既是孩子们期盼已久的快乐时光,也是安全事故多发时期。为了让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期,7月1日至4日,临海市红十字会、青少年宫、消防大队、博物馆联合举办了4场2018“与自护相伴·与平安同行”暑期平安自护夏令营,有来自全市近500名小朋友参加了为期一天的安全体验活动。

    开营仪式后,市红十字会工作人员给孩子们上了一堂生动、操作性强的自护自救教育课。如何避免踩踏事故、如何处理气道异物梗阻、如何进行有效心肺复苏、如何处理意外受伤出血……孩子的听得入神,跃跃欲试,收到很好的教育效果。

    随后,大家来到了临海市博物馆参观,一进展馆,孩子们立马被形形色色的文物、生动有趣景音容并茂的视频所吸引,很快就融入到这次文化之旅。在讲解员的带领下,孩子们领略了临海的历史风貌,感受文化底蕴,他们感叹着先人的聪慧,也佩服这遥远的文明。

    最后,孩子们来到了市消防大队,消防队员将小朋友分成组进行现场讲解。尽管年龄小,天气热,孩子们仍然认真地聆听,通俗易懂的讲解、精妙的装备很快就吸引住了小朋友们的眼球。讲解中,小朋友踊跃地提出了问题,对消防设备无不跃跃欲试。随后,小朋友参观了消防知识展览馆,学习识别消防安全。

    此次夏令营活动不仅让小朋友们零距离接触了消防器材、学会了急救的基本常识,更重要的是让他们认识到在生活中始终要有危机意识,在危难来临时应如何应对减少灾难带来的危害,提高自我保护意识。