首页 \  新闻动态  \  各地动态 
学劳模、敢担当、讲奉献——绍兴市红十字会组织开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动


发布时间:2018-07-06   发布者:省红十字会




    为纪念中国共产党建党97周年,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合市委关于开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动的相关要求,6月30日上午,绍兴市红十字会全体党员在党组书记、常务副会长、执委会主任郑杰的带领下专程来到“枫桥经验”发源地——诸暨市枫桥镇,参观梁焕木纪念馆,了解“征天”精神,并重温入党宣誓。

    在梁焕木纪念馆,大家了解了梁焕木的家庭生活、生平事迹和艰辛奋斗历程,特别是他一心为民、无私奉献,一生都为社会和人民群众办实事、做好事的感人事迹,每名党员无一不被梁焕木“自力更生、艰苦奋斗、团结务实、开拓创新”的“征天精神”所感动,也为勤奋好学、克己奉公、艰苦创业的伟大精神和崇高情怀所感染。大家觉得,这与“人道、博爱、奉献”的红十字精神高度一致,都是社会主义精神文明的重要组成部分,是中国迈向新时代的重要精神支撑。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……, 随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在梁焕木纪念碑前,全体党员庄重宣誓,表示要不忘初心、接续奋斗,继续为新时代红十字事业的发展,为“两个文明”建设不懈努力。

    通过此次主题党日活动,会机关全体党员更加懂得了作为一名共产党员必须具备的“初心”,进一步增强了党性,提高了觉悟。大家进一步表示:将以此为契机,立足岗位谋发展,创新创业续新篇,以实际行动彰显红十字人的人道情怀和共产党员的光辉形象。

 

 


    根据市委组织部和市直机关工委的总体部署,结合2018年党建工作计划,7月2日,绍兴市红十字会开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动,这是绍兴市红十字会七一主题系列活动的重要内容,是加强机关干部队伍建设的重要措施。

    绍兴市红十字会党组书记、常务副会长、执委会主任郑杰在党课中要求,红十字人要深刻理解把握“初心”和“使命”,围绕增强群众的幸福感、获得感和安全感,充分发挥“三救、三献”核心职能优势,尽心履职、尽力担当、尽情奉献,唱好声音、聚正能量,主动发挥党委政府人道领域的助手作用,积极打造红十字“铁军”,为弘扬社会正气、促进社会和谐、推动社会进步作出贡献。郑会长在党课中重点解读了“不忘初心、牢记使命”的时代内涵和本质特征,解读了“红船精神”的渊源和本质。她说,不忘初心,牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党永远保持年轻的重要保障,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。红十字人的“初心”和“使命”,就是要围绕中心、凸显政治性,发挥特色、体现独特性,强化服务、发挥群众性,加强创新、发扬先进性。她要求,我市红十字会在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,要深入学习、大抓调研、开动脑筋、大抓落实、确保成效,努力打造更多更好的“绍兴样本”、“绍兴模式”,持续提升绍兴红十字事业的影响力,为绍兴加快推进“两个高水平”作出新的更大贡献。

    据悉,在6月11日,绍兴市红十字会专职副会长、执委会副主任徐泳也围绕“基层党组织建设和工作制度”专题上党课,对有关党建基本知识和内容进行重点解读。