首页 \  新闻动态  \  各地动态 
公益救生圈点缀美丽黄岩——区红十字会投放200套救生设备 编织防溺水安全网


发布时间:2018-06-12   发布者:省红十字会




 


    “姐姐,你看,这里有好大一个救生圈,橙色的!”小明和小朋友在河边玩耍时被桥边一套救生设备吸引住了目光。边上警示牌上写着“水深危险,禁止游泳。”

    5月下旬开始,黄岩区红十字会发起“投放公益爱心救生设备 编织防溺水安全救护网”活动,在全区溺水高危地段放置200多套公益救生设备,一旦出现紧急情况,可随时取用施救。

    19个乡镇(街道)红十字会安排人员将救生设备安装到溺水高危地段。每个点位安装1-2个国标实心塑料救生圈和30米长的救生绳。救生圈按照便于快速取用方式,固定在河堤的靠水面或靠近水面的岸边合适位置。

    上郑乡工作人员检查防溺水救生设施,将救生圈和救生绳放入公共救生设施柜。头陀镇专职网格员安放“防溺水宣传教育牌”,提醒民众注意安全。

    在全区溺水高危地段安放救生圈和救生绳是黄岩区红十字会2017年以来开展的一项公益活动,号召人人参与,自觉维护,打造黄岩一道橙色风景线和防溺水安全救护网,提高溺水等水上突发险情的处置成功率和施救者自身安全。

    去年投放200套救生设施,群众反响很好,今年区红十字会继续投放200套救生圈和救生绳,是为了确保公益救生设备的数量和质量,最大限度发挥救生设备的基础使用功能,实施溺水救助,提高溺水等水上突发险情的处置成功率和施救者自身安全。与此同时,救生圈的配备,有利于完善公共场所的基础服务设施,提升城市服务形象。