首页 \  新闻动态  \  各地动态 
鹿城红会急救培训走进中国移动温州分公司


发布时间:2018-06-11   发布者:省红十字会






    为进一步普及应急救护知识,增强企业员工对意外伤害事件的应对能力,提高广大员工自救互救的意识和能力,助力健康移动、健康温州建设;8日,鹿城区红十字会组织一级救护培训师资为来自温州移动各县市区分公司的百余名学员开展红十字应急救护技能培训。

    培训中,老师们用生动的语言分别介绍了“心肺复苏术”、救护包扎的定义和核心步骤;并通过播放视频、现场操作模拟人等进行演示。讲解结束后,学员们利用模拟人认真进行实操练习,并表示这次授课的内容通俗易懂且实用型强,在日常生活中碰到类似的情景有了应急处理的能力。

    据悉,此次鹿城区红十字会应急救护培训走进中国移动温州分公司有利于企业深化安全生产责任意识,提升企业员工在应急情境下的综合素质和能力,为打造平安温州、平安浙江体现红会干部职工的担当作为。今后,鹿城区红十字会会持续深化救护培训“六进”服务活动,将知识传递给更多需要帮助的人。