首页 \  新闻动态  \  各地动态 
余姚市红十字战狼应急救援队参加2018年浙江省红十字应急救援演练


发布时间:2018-06-08   发布者:省红十字会






    6月5日,“2018年浙江省红十字应急救援演练”在仙居举行,来自全省各地18支应急救援队演练了水上救援、山地救援、高空救援等多个救援科目。余姚市红十字战狼应急救援队应邀参演,并展示相关救援装备。 演练现场,冲锋舟、水陆两栖车破浪而来,直升机、无人机实施空中救援,潜水员深入河中搜救溺水人员,救生艇翻覆自救,搜救犬搜寻被困人员,山地运送伤员,医护人员协同跟进施救……演练活动模拟了系列突发灾害后的救援行动,包括道路清障抢修、倒塌建筑救援、水上水下救援、高楼火灾救援、交通事故救援等动态演练。余姚市红十字战狼应急救援队参演了“冲锋舟灾情侦察”“翻舟自救”“山地搜救”“冲锋水上救人”等救援科目。

    通过本次演练,检验了战狼应急救援队的救援实战能力,增强了队员之间应急处置协调性,提升了对突发事件的专业救援技能,为快速、有序、高效应对自然灾害积累了实战经验,为及时有效的组织抢险救援奠定了扎实的基础。

    本次活动由浙江省红十字会主办,中国红十字会总会党组成员、副会长王海京,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞,省政府应急办副主任楼健,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙等领导及有关部门莅临现场观摩指导。