首页 \  新闻动态  \  各地动态 
青田红会精准培训 提升巡特警应急救护技能


发布时间:2018-03-07   发布者:省红十字会




    为增强县巡特警队员的应急救护能力,掌握现场应急救护技能,提高突发事件现场处置水平,3月2日,青田县红十字会在县红十字应急救护培训基地举办了一期培训班,为县公安局巡特警大队70名新老队员进行了救护员培训。

    为应对巡特警队员在日常工作中的突发事件提供充分的保障,顺应公安工作的实际需求,县红十会应急救护培训讲师精心备课,有针对性地授课,采用理论与实践操作相结合的方式讲授了红十字新概念、心肺复苏术、四项技术(止血、包扎、固定、搬运)等知识。培训中,学员们认真听讲,踊跃提问发言,在培训师的指导下积极参与实践操作,反复练习,相互指导、鼓励,在紧张严肃中学习,在开心踏实中训练,确保了队员们人人学救护,人人会救护。

    培训结束后,县公安局巡特警大队教导员陈俊杰表示;学习现场应急救护知识和技能,在今后队员们出警过程中遭遇到突发事件时,就能够及时做出正确的应对,降低群众的伤亡和损失,通过此次的培训,为巡特警队员处置突发事件的能力和水平提供了坚实的储备。(李培)