首页 \  新闻动态  \  各地动态 
春节不打烊,永康市红十字应急救援在行动


发布时间:2018-02-22   发布者:省红十字会






    团圆时节,天空美;游人香客,如约至;汇聚方岩,祈福来;永康市红十字救援,一直在。

    2018年新春佳节、团圆之际,永康市红十字应急救援队继去年春节后,再次在永康方岩风景区开展“春节安保救援特别行动”,继续传递爱与正能量。

    在队长项良杰、副队长吕新敏的指导,中队长吕兴斌负责下,救援队从大年初一至初八每天派出4名队员在景区执行安保救援任务。

    方岩风景区的游人香客还是如往年般络绎不绝,各种突发事件也还是无法避免,中暑晕倒、心脏疾病复发、脚崴、家人走散等等。可是有了去年的紧急救援经验及定期培训,我们的队员能够冷静、从容地快速处理这些突发事件,把意外带来的伤害降到最低。看到伤者的渐渐好转、走散家人的团聚,队员们更加深刻地感受到应急救援的力量,更加明白了作为一名应急救援人的责任。

    他们放弃自己与家人团聚的时间,到一线去解人燃眉之急、去帮他人所需,我想他们是真正可爱可敬之人!(陈君俏)