首页 \  新闻动态  \  各地动态 
路桥:红十字急救“年货”进村居受欢迎


发布时间:2018-02-13   发布者:省红十字会




    2月8日,春节来临之际,台州市路桥区蓬街镇卫生院邀请路桥区红十字会救护师沈仙春,为蓬街镇花园里村80余位村民开展了一次以心肺复苏为重点的急救知识普及讲座,为当地群众送上了一份特殊而实用的“年货”。

    在讲座现场,沈医师一边向大家讲解心肺复苏的意义和操作方法,一边作示范演练。沈医师介绍说,“心肺复苏是为挽救心跳、呼吸骤停的伤病员所采取的一项急救技术,其目的是使伤病员的心、肺功能恢复正常,挽救病人生命。在最短的时间内进行心肺复苏操作,有50%的患者可以成功复苏。”

    通过讲解和现场宣传资料的介绍,大家纷纷上前参加心肺复苏练习操作,并表示,通过这样的体验,不仅可以掌握急救知识,还能提高自救互救的动手能力,受益匪浅。

    “原本以为心肺复苏是按就行,听了讲座才发现每个动作都大有学问。”村民应阿姨爽快的说道。

    一位李大爷站了起来说道:“以前在电视里看过‘健康卫生’栏目,也讲了一些急救知识,过几天春节即将来临,这次讲座很及时,给我们送来了急救‘年货’。”

    通过此次讲座和培训,大家意识到在灾害和突发事件到来的第一时间、第一地点正确及时采取有效的救护措施的必要性,以及心肺复苏技能的重要性,增强了自救互救意识。(罗永祥)