首页 \  新闻动态  \  各地动态 
台州:“红会通”APP跑出公益新速度


发布时间:2018-02-13   发布者:省红十字会






学员现场通过扫码下载“红会通”APP


    日前,台州市红十字会以路桥区红十字会为试点开发出“红会通”APP,将救护培训、一键呼救、红会咨询、证照管理等纳入统一平台,使公益与“互联网+” “最多跑一次”有机融合,产生“新效应”,跑出“新速度”。

    1月12日至13日,红十字综合应用APP--“红会通”首次上线试用。在横街镇举办的红十字救护员培训班上,参加培训的30余位幼儿教师和企业员工,都扫码下载了“红会通”APP,进行注册培训。

    “内容很丰富,界面也很简洁。”现场,一名学员不到3分钟便完成了注册流程。从该救护员的手机中可以看到,“红会通”软件可以实现课程计划、移动报名、审批、救护员信息填报、培训考勤、成绩反馈、在线教学、在线测试、智能阅卷等培训工作,实现培训无纸化。

    一键呼救,能快速传达呼救用户的呼救信息,让有救护能力的救护员高效的参与到救护事件中去,缓解信息传输不及时导致紧急呼救工作停滞不前的问题。

    打开该模块后,呼救者能快速的了解到自己所处地理位置和周边救护员人数、距离等情况,一个醒目的呼救按钮也便于在紧急情况下进行呼救操作。用户可以提前完善紧急联系人信息以及以往病史,有助于救护工作开展。

    救护员接收到救护任务后,打开救护页面,就能查看呼救人位置,了解病史,参与救护小组的聊天群组,实时共享救护进度,救护工作也变得更有效率。

    借助“互联网+”,专门制订了科学的服务流程,重新梳理、删繁就简、优化,形成了“一次办结”机制。红会通APP内可以实现会员、志愿者、救护员、救护师的在线申请、在线审核、在线认证等功能,全程无纸化办公,变“群众奔波”为“信息跑腿”, 让更多的人通过该平台,更方便的参与到公益事业中来,扩大红十字会影响力。

    在个人模块内,有个人信息、我的关注、我的发布等栏目,可以为会员提供个性化服务。同时,每次会员参加活动的图文信息可以在APP上亮成果、晒成绩,促进互相学习、宣传传播、共同提高。

    通过合理利用该APP,今后逐步形成的工作大数据,能整体展现红十字工作真实情况,实现红十字工作状态及时评估、责任溯源监督、过程痕迹管理、作用鲜活可视,成为红十字工作的有效载体。

    今年,我们将进一步完善“红会通”APP的“互联网+”捐款、遗体和人体器官捐献、造血干细胞捐献等平台,在全市红十字系统推广应用,积极打造线上线下相互促进、有机融合的社会动员、筹资募捐、救护救助、文化传播、交流合作等机制。(林晨 李莹莹)