首页 \  新闻动态  \  各地动态 
浦江1岁小天使折翼后捐献器官,为5个人续航生命


发布时间:2018-02-05   发布者:省红十字会

    1月24日上午10时41分,小女孩王嫣冉的生命定格在380天,但是,她的生命通过另一种方式得到了延续。小嫣冉的父母替女儿作出了艰难决择,在人体器官捐献登记表上签下字,捐出了孩子的一双角膜、肝脏和肾脏,她捐献的器官至少可以救治5位患者。 

    意外事故,天使夭折

    1岁的王嫣冉,来自金华市浦江县,跟所有的孩子一样,是父母的掌上明珠。本该无忧无虑长大的小天使,却因为一场意外事故离开人世。

    22日中午,小嫣冉在睡午觉,大人们不在身边。12时50分的时候,小嫣冉的外婆发现她从床上掉下来了,一动不动,马上把她送到了浦江中医院。经过全力救治,小姑娘还是因为伤势太重,在23日晚上,医生遗憾地宣布孩子脑死亡。

    器官捐献,将爱留在人间

    23日晚上,小嫣冉的父母联系上浦江县红十字会,表达了器官捐献的愿望。

    “眼睁睁地看着女儿就没了,想救救不回来,那个心痛是没人能体会的。所以我也看不得别人救不了自己亲人。”

    “孩子,爸爸妈妈帮你做的决定,一定也是你的愿望,你的生命会通过另一种方式延续,孩子,不要怕,妈妈爸爸永远爱你……”

    浦江县红十字会党组书记、专职副会长黄晓红立刻和省人体器官捐献办联系,省红十字会立即派出专家组和协调员前往小嫣冉住院的省儿保开展评估工作。

    最终,王嫣冉捐献的器官救治了5位患者。据了解,小嫣冉捐赠的肝脏移植给了一位9个月大的患胆道闭锁的女孩,一对肾脏分别移植给患尿毒症的一个成人和一个五岁孩子,一对角膜为两名患者带去了光明,让五个家庭重获希望。