首页 \  新闻动态  \  各地动态 
缙云县红十字会召开第三届理事会第二次会议


发布时间:2018-01-08   发布者:省红十字会




    2018年1月5日上午,缙云县红十字会第三届理事会第二次会议在东方怡景大酒店6楼3号多功能厅召开。县政府副县长、县红十字会会长汤碧荣出席了会议。

    会上表彰了2017年缙云红十字先进集体和先进个人志愿者;缙云县红十字会常务副会长陈丽向各位理事汇报了2017年的工作情况并部署了2018年的工作任务;会议通报了红十字会2017年度捐赠款物接收和使用情况;更换增补了理事,选举产生了新的副会长。

    会上,县政府副县长、红十字会会长汤碧荣作了讲话,在讲话中充分肯定了县红十字会在人道救助、救护培训、应急救援以及无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官、遗体(组织)捐献等方面所作的积极贡献。并提出三点意见:

    一、认清形势,增强做好红十字工作的责任感, 面对新形势、新任务、新要求,我们一定要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识做好新时期红十字工作的重要性,始终铭记“弘扬人道、保护生命、维护尊严”的初心和使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,积极参与社会管理和公共服务,大力提升救灾、救护、救助水平,努力开创红十字事业发展新局面。

    二、突出重点,提高红十字工作的综合能力 1、要进一步强化救护培训。 2、要进一步提升救助实力。 3、要进一步打造公益品牌。

    三、改革创新,优化红十字事业发展环境 各理事、各部门、乡镇要结合自身优势,一如既往地、用创新的精神来支持红十字会的工作,充分发挥理事作用,共同汇聚社会各方力量,形成合力,推动我县红十字事业不断向前发展。(李苏宁)