首页 \  新闻动态  \  各地动态 
江山首位造干捐献者被评为“最美江山人”


发布时间:2018-01-08   发布者:省红十字会


市委副书记、市长舒畅(左)为朱祥彪颁奖


    1月5日晚,浙江省江山市第三届“最美江山人”年度人物颁奖典礼隆重举行。其中,该市造血干细胞捐献第一人朱祥彪,被评选为“最美江山人”年度人物。

    该市峡口镇大峦口村村民朱祥彪是一位“献血达人”,早在2004年在山东省东营市打工时,就在当地红十字会申请登记,成为造血干细胞捐献的志愿者。十多年来,他走南闯北,变换过很多打工城市,但不变的是手机号码,为的就是当年许下的承诺。2014年11月,朱祥彪接到东营市红十字会的电话,他的造血干细胞与一名患者匹配成功,他非常兴奋,当即决定捐献。于是,2015年春节过后,他在福建省福州市成功捐献了造血干细胞,兑现了当年的诺言,成为江山市首位造血干细胞捐献者。

    去年7月,第三届“最美江山人”年度人物评选活动拉开序幕,共推选出三年来该市社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面涌现出来的一大批杰出代表。经过评选委员会初评、媒体公示、公众投票、组委会审定等多个环节,最终产生第三届“最美江山人”十大年度人物及十大年度提名人物。 (陈良龙)