首页 \  新闻动态  \  各地动态 
提升基础 加快改革——江北区委书记华伟一行调研红十字会工作


发布时间:2018-01-08   发布者:省红十字会




    1月3日上午,江北区委书记华伟、副书记孙旭东、副区长张颖一行调研红十字工作。

    党组书记、常务副会长陆稚波汇报了近年来江北区红十字会在人道救援、社会救助、救护培训、生命关爱等领域取得的成绩,重点展示了在参与养老关爱、水上救援和青少年心理干预等方面的志愿服务项目。

    在听取汇报后,华伟书记指出,成立以来,区红十字会克服了起步晚、基础差的不足,扎扎实实推进各方面工作,取得了来之不易的成绩,值得充分肯定。并对下步工作提出三点要求:

    一是要不断提升基础性工作。加大对红十字人道、博爱、奉献精神的传播;红十字会员队伍要向体制外组织和学校学生等人群扩大;注重品牌提升,把原有的明星品牌固化放大,在省市形成一定的影响力。二是要不断扩大社会动员能力。围绕“强三性、去四化”的工作要求,加大社会组织、社会力量的参与程度,增加款物捐赠和器官遗体、造血干细胞捐献的供给和管道输送。三是红十字会的改革要加大对机制体制创新的探索。要深入学习中央关于群团组织改革的要求,利用红十字会换届的契机,不等不靠、积极探索,推动红十字会工作再上新台阶。(胡琳)