首页 \  新闻动态  \  各地动态 
上虞区红十字会召开志愿服务工作会议


发布时间:2017-12-28   发布者:省红十字会

    12月25日晚上,上虞区红十字会召开全区志愿服务工作会议。全区8个区级志愿服务队队长、红十字会全体机关干部参加会议。

    会上,8个志愿服务队队长就2017年工作开展情况及2018年工作计划做交流发言,同时为更好的开展红十字志愿工作提出积极建议。

    区红十字志愿者工作委员会办公室主任董莹就下步志愿服务工作进行具体部署。重点就绍兴市上虞区红十字志愿服务组织(队)管理办法(试行)和上虞区红十字志愿者注册管理办法(试行)进行解读,并与与会人员进行了积极的探讨。

    区红十字会党组书记、常务副会长、执委会主任宋世洋充分肯定志愿者队伍所取得的成绩,主要体现在队伍管理日趋规范化、志愿服务常态化、社会反响良性化三个方面。同时深入分析了当前我区志愿服务存在志愿服务活动存在不平衡性、志愿服务主动性还有待激发、志愿服务活动的领域还有待进一步挖掘、志愿服务活动管理还不够严谨等不足。同时指出,要紧紧围绕此次志愿服务组织管理办法出台契机,全力推进志愿者队伍规范化建设,着力加强队伍的自我管理,打响红十字志愿服务队品牌;突出红十字的服务领域,加强“三救”、“三献”领域及生命关爱等领域的服务力度;加强活动的备案和信息的报送,正面宣传带动全社会参与红十字事业。