首页 \  新闻动态  \  各地动态 
武义县首个红十字生命健康平安教育体验馆正式启用


发布时间:2017-12-28   发布者:省红十字会






    12月26日,位于武义县职校的红十字生命健康平安体验馆举行开馆仪式。武义县人民政府副县长、县红十字会会长方黎明,县政协副主席黄红梅,县政法委、教育局、县公安、安监、红十字会等部门代表出席了开馆仪式。

    在开馆仪式上,常务副会长杨祖庆向大家详细介绍了建馆经过和馆内设置。红十字生命健康平安教育体验馆是我县2017年的重点工程之一,项目总投入120万是我县的一项惠民工程。本体验馆由序厅、生命教育篇、生命安全篇、关爱生命讲习室和尾厅等五个部分组成,采用"场景式+情景式"的教育方式进行教学,寓教于乐,以生命关爱为主题,呈现人的全生命周期,引导体验者认知生命、感悟生命,树立尊重生命、关爱生命的理念,掌握个人安全防护知识和现场应急救护知识,从而提高应急避险和救护能力。

    武义县人民政府副县长、县红十字会会长方黎明在致辞中说,生命安全体验馆是一项学校安全教育工作的创新性工程,也是对以人为本、执政为民理念的有效贯彻落实,是扎实开展“平安浙江 健康浙江”创建的有效载体。红十字生命健康平安教育体验馆的建成对普及生命健康安全知识,提高中小学生的自救互救能力起到积极的推动作用。方黎明副县长要求县红十字会、县教育局、县职校等有关部门单位要各司其职,把“好事做好,事实做实”。

    开馆仪式结束后,方黎明副县长等体验了现场应急救护VR模拟场景。

    县政协副主席黄红梅现场进行了CPR操作。 出席开馆仪式嘉宾们合影留念并表示要齐心协力按照方副县长的要求,把体验馆工作做好做实。(蓝美华)