首页 \  新闻动态  \  各地动态 
余姚:红十字应急救护培训助力养老事业


发布时间:2017-12-26   发布者:省红十字会




    12月20日,余姚鑫馨颐养院有18名护工通过考核获得了红十字救护员证书。这也是余姚市红十字会通过应急救护培训这个载体助力养老事业的初步实践。

    鑫馨颐养院目前入住有90位老人,23名护工。院长魏慧自从今年9月份接受红十字救护员培训以后,深深体会到应急救护的重要性和必要性。她认为,要满足新时代养老事业的需求,护工们除了热心、耐心之外,还必须学习应急救护知识和技能,掌握应对意外和突发状况的能力,不断提升养老护理质量,才能让老人舒心、让家属放心!于是,她邀请市红十字应急救护培训金牌讲师黄伟江上门授课,组织全院护工进行红十字救护员培训。

    按照《中国红十字会救护员培训标准》,结合颐养院实际需求,黄伟江将本次的救护员培训内容分为理论和实操一体的5次课,内容囊括红十字基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症、情景演练等多项知识和技能,总课时达19课时。

    参加此次培训的护工最大年龄62岁,最小45岁,平均年龄49.9岁。不管平时工作怎样辛苦,护工们总以最饱满的精神认真投入到学习中,课余还不断地进行操练。