首页 \  新闻动态  \  各地动态 
凝聚力量再出发——青田县山口镇召开红十字会第一次会员代表大会


发布时间:2017-12-21   发布者:省红十字会


    12月19日,青田县山口镇红十字会第一次会员代表大会在庄严的国歌声中开幕,来自山口镇各条战线的上38名代表出席了会议。县红十字常务副会长吴树南,山口镇党委书记郭俊、副书记徐永华应邀出席会议,山口镇党委副书记、镇长林建利主持开幕式。

    吴树南和郭俊分别代表县红十字会和镇党委在开幕式上致词,充分肯定了山口镇红十字会自2008年成立以来所做的工作和取得的成绩,并对今后五年工作分别提出了要求。山口镇宣传委员郑旭昶作了山口镇红十字会第一次会员代表大会筹备工作情况和今后五年工作报告,号召全镇红十字工作者、会员和志愿者弘扬人道,博爱奉献,扎实工作,为全面开创镇红十字事业发展新局面而努力。

    大会选举产生了第一届理事会理事21名。其中:会长1名,常务副会长1名,副会长6名,确认秘书长1名。镇党委副书记、镇长林建利当选为会长,镇宣传委员郑旭昶当选为常务副会长。

    闭幕式上,新当选的红十字会会长林建利进行了表态发言,将忠实履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的职责,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚红十字力量,创新红十字会工作方法,进一步提升红十字会服务能力和水平。

    会后,还邀请了县红十字会应急救护培训师对与会代表开展了救护知识普及培训,以及在镇宣传委员、常务副会长郑旭昶带领下,镇红十字会工作人员和志愿者看望慰问了生活困难群众,为他们送上冬日御寒物品及慰问金。(李培)