首页 \  新闻动态  \  各地动态 
杭州:驰而不息正作风,作风建设永远在路上


发布时间:2017-12-21   发布者:省红十字会

    12月13日,市红十字会党组书记、常务副会长汪华瑛主持召开市红十字会机关党组(扩大)会议,学习传达《中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》(以下简称《通知》。会上,汪华瑛会长带领机关全体人员原原本本学习了《通知》全文,就当前形式主义、官僚主义的新表现新形式新动向,进行了深入的解读和剖析。并结合红十字会实际给全体党员干部上了一堂《驰而不息正作风,作风建设永远在路上》的党课。

    她指出习近平总书记重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

    她强调,会机关领导班子、全体党员干部要认真学习,举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,为红十字事业发展提供坚实作风保障。要结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。

    汪华瑛要求要结合召开党组民主生活会、支部组织生活会和年终总结的时机,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,摆表现、找差距,制定问题新清单,扎扎实实地整改;要进一步加强队伍建设,不断提高干部综合素质,以改进用人导向为突破点,树立正确用人导向,营造干事创业的环境;会机关领导班子,处室负责人要认真履行党风廉政建设主体责任,身体力行落实各项规章制度,带头示范,以上率下,层层带动,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。