首页 \  新闻动态  \  各地动态 
莲都区红十字会召开第二届理事会第三次会议


发布时间:2017-12-21   发布者:省红十字会


    12月15日下午,丽水市莲都区红十字会第二届理事会第三次会议在区政府会议中心碧湖厅召开。各理事成员单位分管领导参加本次会议,共计33余人。

    莲都区红十字会常务副会长王品伟代表第二届理事会作了年度工作报告及捐赠款物接受和使用情况报告,总结了前一阶段区红十字工作取得的新成绩和新进展。

    会议审议并通过区红十字会工作报告、2017年度捐赠款物接受和使用情况报告、更换(增补)部分理事决议。

    区红十字会王品伟常务副会长向大会作2017年度工作报告,报告从继续理顺体制,促进组织发展,确保协调有序;加强自身建设,坚持问题向导,强化政治担当;突出红会宣传,引导主流舆论,扩大社会影响;深化救护培训,增强工作力度,着眼长远发展;加强救灾备灾,保障底线物资,提升救援能力;拓展救助领域,推进人道关爱,彰显红会实力;服务中心工作,深入农村基础,勇当莲都先锋七个方面对2017年度的工作进行了系统全面的总结。2017年度,全区全年培训红十字救护员1069人,应急救护知识普及培训6121人;今年我区参与无偿献血共29563人,采血总量达到8460490毫升,招募造血干细胞捐献志愿者33名,完成遗体捐献2例,角膜捐献1例。

    会议还对全区红十字会2018年工作进行了部署。一是认清当前形势,传承奉献基因,明确做好红十字工作的新使命;二是纵深推进工作,谱写崭新篇章,努力开创红十字工作的新局面;三是加强组织领导,部门协调配合,精心打造红十字工作新环境。

    最后,区办副主任曾峰代表区政府对区红十字过去一年工作给予充分肯定和高度评价。(应雅雯)