首页 \  新闻动态  \  各地动态 
余姚市政协副主席朱卫东调研红十字工作


发布时间:2017-12-21   发布者:省红十字会




    12月14日下午,余姚市政协副主席朱卫东在教文卫体史委副主任陆要真的陪同下,来到市红十字会进行工作调研。

    在听取专职副会长魏晓萍围绕“强三性(政治性、先进性、群众性)、去四化(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)、依法履职、强化业务”的工作汇报后,朱卫东对红十字工作给予了高度肯定。他指出,市红十字会队伍精干、工作精准,在人员极其紧张的情况下,秉承人道宗旨,发挥独特优势,做了许多实事、好事;围绕中心、当好助手,突出“四个意识”,不忘初心、继续前行,在党和政府人道领域积极发挥助手作用,是贯彻落实党的十九大精神的最好实践;履职尽责、突出核心,始终强化工作重点,“三救三献”核心业务狠抓到位,抓出了余姚红十字工作的特点。他强调,红十字事业是一项崇高而伟大的事业,在今后的工作中,市红十字会要进一步动员社会各界力量,开展有利于红十字发展的各项活动;进一步调动各部门、乡镇街道及企事业单位的积极性,在长效机制上下功夫,把红十字核心业务进一步发扬光大;进一步培植典型加强宣传,更好地形成舆论氛围,在人道救助、应急救护等业务中探索出余姚模式,打出余姚特色。

    当天,朱卫东副主席一行还实地察看了兰江街道四明社区红十字博爱家园。