首页 \  新闻动态  \  各地动态 
扶贫扶智 温暖助学——2017“临安-施秉红十字会温暖1+1助学行动”项目实施完成


发布时间:2017-12-21   发布者:省红十字会


    2017年“临安——施秉红十字会温暖1+1助学行动”项目实施完成,施秉县红十字会、县教育局深入各中小学走访慰问了受助学生,为他们送去助学金。

    此次助学金发放采取走进受助学生所在学校的方式进行发放,通过召开座谈会、向老师了解情况、与受助学生亲切交谈等方式,以便能够进一步了解学生在校的生活和学习情况,以及目前存在的困难和问题。鼓励受助的学生要克服困难、努力学习,力争以优异的成绩回报社会,回报关心、爱护他们的人。孩子们对临安区红十字会及爱心人士的关心关爱表示衷心的感谢,他们表示将勇敢面对困难,乐观向上,努力学习,以优异的成绩回报所有关心和爱护他们的人,长大后将不忘感恩,继续发扬助困扶弱的博爱精神,为社会的和谐发展贡献力量。

    “临安——施秉红十字会温暖1+1助学行动”项目,是临安区红十字会与施秉县红十字会的合作交流项目,于2015年10月落实实施,对施秉县25个品学兼优的特困学生高中毕业前的学业进行资助,资助标准为:小学阶段每人每年600元、初中阶段每人每年1200元、高中阶段每人每年2400元。目前,2017年“临安-施秉红十字会温暖1+1助学行动”项目助学金为32400元,已全部发放到受助学生手中。