首页 \  新闻动态  \  各地动态 
青田:市县红十字会与丽水老科协联合送医送药送健康志愿服务活动走进舒桥乡


发布时间:2017-12-20   发布者:省红十字会


    12月13日,丽水市红十字会、青田县红十字会联合市老科技工作者协会到舒桥乡开展“送医送药送健康”志愿服务活动,让偏远山区的村民“足不出户”便可享受医疗专家的诊治服务。

    上午九点,舒桥乡文化礼堂内挤满了前来就诊的村民,前来就诊的群众接踵而至。义诊现场开设了内科、外科、妇科、中医科、儿科等专家科室,这些干了大半辈子老科技工作的大咖们,一到目的地立马进入工作状态,详细询问前来就诊群众病情,听诊查体,解答群众疑问,开具药单并嘱咐他们按时服药。医疗专家还就广大村民在疾病预防、诊疗和护理康复上的疑惑进行耐心细致的解答和指导。

    前来义诊的村民激动地说:往常我们看病都要去青田或者丽水,来回都要一天,很不方便也比较麻烦,现在有专家过来给我们义诊,还给我们配送了免费的药物,我们感觉到很贴心很温暖,希望红十字会今后能够多开展这样的活动,解决我们偏远山区群众的就医难,找专家难的问题。

    据了解,此次赴舒桥义诊的共有7名医疗专家来自丽水市科协一批老科技工作者,在医疗专业领域有着权威医学专家,还有3名药学、健康养生方面的专家。他们各自在自己的专业领域都有着深厚的造诣。市红十字会党组成员、秘书长叶新敏说:舒桥乡是我们省市县红十字会的联系乡,地处偏僻山区,群众看疑难病不容易,有些地方有些群众出门不便仍还缺医少药,今天我们市县红十字会组织医疗系统著名的老科技工作者,到这里送医送药送健康服务,许多需要就医的群众陆续来到现场救治,为他们提供了免费诊疗,免费药物,解决他们看病解疑的现实问题,受到群众热烈欢迎,下一步,我们通过排摸,对确实需要医疗服务的偏僻山区继续开展送医送药送健康服务,发挥红十字会在政府人道领域的助手作用。

    据统计,义诊当天共为176名村民测量了血压,358名村民进行义诊,共发放了价值1万余元的药品,300余份纪念品,发放医疗健康宣传折页2000余份,倡导了群众养成科学、文明、健康的生活方式。(李培)