首页 \  新闻动态  \  各地动态 
西湖区红十字会走访慰问特殊家庭


发布时间:2017-12-19   发布者:省红十字会




    12月11至13日,西湖区红十字会和区卫计局走访慰问我区部分失独困难家庭,给他们送去寒冬中的温暖。

    家住转塘街道何家埠村的余金花夫妇育有两个孩子,儿子和女儿皆在几年前因车祸去世,余阿姨心情抑郁,去年查出乳腺癌,丈夫患有心脏病和高血压,生活十分艰苦。我们到的时候,他们正拿着锄头在家边细长的小菜田里种菜。家里院子有些旧了却收拾的干干净净。“这么冷的天你们来看我,我觉得心里很暖的。”余阿姨放下手里的农活,热情的招呼我们进屋坐下。

    “社区里也经常来看我们两口子,有什么事都跑前跑后帮忙,我们真的很感谢。”区红会专职副会长刘建国仔细询问余金花的治疗情况和生活中遇到的困难,特别嘱咐他们要保重身体,日子还要继续,以乐观的心态面对生活,有困难及时向村里反映。并给七户困难家庭都送上了慰问金和慰问品。

    通过这次走访慰问,希望这些家庭能感受红会的关爱、政府给予的关爱、社会大家庭的温暖,早日走出阴霾,重新生活。(何佳妮)