首页 \  新闻动态  \  各地动态 
舟山市红会召开“情暖舟山•红十字志愿服务项目”培育工作会议,深度打造志愿服务品牌项目


发布时间:2017-12-20   发布者:省红十字会


    为进一步推动我市红十字志愿服务工作开展,12月12日上午,我会召开“情暖群岛•红十字志愿服务项目”培育工作会议,对培育发展计划的二期资助项目进行终期总结汇报,并进行第三期志愿服务项目的申报工作。培育项目的志愿服务队负责人,市及各县(区)、普陀山红会负责志愿服务工作人员共20余人参加此次会议。

    志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,长期以来,市红十字会不断努力推进志愿服务工作,着力在志愿服务文化氛围的营造培育、志愿服务先进典型的推介宣传等方面下功夫,提高市民对志愿服务的知晓率和认同度引导人们崇德向善、见贤思齐,更是希望把志愿精神融入百姓生活、融入实际工作为全市加快文化发展、建设美好家园贡献力量。“情暖群岛•红十字志愿服务项目”培育发展计划经过两期的运作,打造了一批红十字志愿服务品牌,取得了良好的社会效益。二期培育计划实施一年来,全市8个项目立足空巢老人、残障儿童、慢性病人、残疾人等弱势群体,开展生活护理、医疗义诊、家电维修、心理辅导等志愿服务活动,受到社会各界的广泛好评。

    会上,各项目负责人就自己的项目开展情况进行总结汇报,并对存在的问题,未来的期望进行了交流和探讨。第三期项目申报,除了二期8个项目的延续,另外还增加了市红十字爱心敬老志愿服务队申报的“爱心助残”项目和浙江海洋职业技术学院的“同舟践行十九大,温情关爱暖夕阳”项目。市红十字会党组成员、副会长叶跃胜全程聆听了项目实施情况汇报,并进行了总结和指示。他指出,情暖舟山•红十字志愿服务”项目经过两轮的培育支持,成效明显,也切实为岛城有需要的百姓送去了帮助和关爱。同时他也希望各服务队在开展活动奉献爱心的同时,更能保持队伍团结,大力弘扬志愿精神,着力引领社会风尚、服务市全发展大局。(吴英)