首页 \  新闻动态  \  各地动态 
“深入农村、关心农业、关爱农民”——台州市红十字会开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题党日活动


发布时间:2017-12-20   发布者:省红十字会




    12月11日上午,台州市红十字会和仙居县红十字会全体党员来到仙居县溪港乡党建示范村金竹岭脚村,开展学习宣传贯彻党的十九大精神——¬“深入农村、关心农业、关爱农民”主题党日活动。

    金竹岭脚村是仙居县的一个偏远村落,因位于金竹岭下而得名。近年来,该村“两委”在全县开展农村环境综合整治过程中,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以抓党建、提升组织力为突破口,以环境整治、基础设施建设为切入点,大力推进美丽乡村建设,荣获“浙江省宜居示范村”称号。

    台州市红十字会和仙居县红十字会全体党员在金竹岭脚村支部书记吕金玉和村主任吕宽炤的陪同下,首先来到村党建文化广场,广场党建氛围浓重,将党建工作与美丽乡村建设完美融合。全体党员在党建文化广场前面对党旗,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。随后,一行人来到困难户叶吾和吕新友的家中走访慰问,询问家庭情况,发放慰问救助金,并叮嘱村干部在日常生活中多关心多照顾。全体党员还参观了清音书院、家风长廊和文化礼堂,听取了吕宽炤村主任关于金竹岭脚村美丽乡村建设成果的介绍,对金竹岭脚村浓厚的党建氛围、美丽的乡村建设和特色的农业产业留下了深刻的印象,感到该村充分发挥党员的先锋模范作用,形成“党建引领抓整治、围绕整治促党建”的良好氛围;按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,把金竹岭脚村打造成集农家乐、休闲旅游、特色农产品于一体的美丽乡村,提高了农民的生活水平;在环境整治的同时,将当地特色文化和美丽乡村建设相结合,建设成留得住“乡愁”的美丽乡村。大家一路走、一路听、一路看,对农村、农业和农民有了进一步的了解,切身感受到了该村在美丽乡村建设中带来的新变化和新气象,更加全面理解把握习近平总书记在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略的重大部署,纷纷表示,要坚持以人民为中心,忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,努力做好新时代红十字各项工作。(李莹莹)