首页 \  新闻动态  \  各地动态 
金华市三位红十字志愿者获第五届金华市道德模范奖


发布时间:2017-12-20   发布者:省红十字会

    12月8日,“发现最美金华人”第五届金华市道德模范颁奖典礼隆重举行。我市三位红十字志愿者从众多候选人中脱颖而出,郑方获选第五届金华市道德模范,项良杰、郑云南分获第五届金华市道德模范提名奖。 

    郑方,私企财务人员,金华市红十字会志愿者,我国首批人体器官捐献协调员之一。在她7年多器官捐献协调员的工作中,成功完成70余例人体器官捐献,遗体10多例,眼组织近30例,为金华市的人体器官、遗体(组织)捐献工作开创了良好局面。

    项良杰,永康市红十字会志愿者,应急救援队队长。他曾参与了2015年尼泊尔地震国际大救援,并先后参加了“2.16浦江孩子失联”、“9.28遂昌山体滑坡”等重大救援,他像一名战士,一次次奔赴受灾现场。

    郑云南,浦江县红十字会志愿者,浦江县志愿者协会百分百公益服务队队长。她热心公益,倡导爱心;她扶弱助残,文明监督,积极参加消费维权等多项志愿服务;她自学理发技能,带队走山区、进病房,义务理发上万次。志愿服务已成为她最高尚的职业。