首页 \  新闻动态  \  各地动态 
温岭市红十字会召开三届三次理事会 两年救助困难群众3862人次


发布时间:2017-12-20   发布者:省红十字会




    12月8日上午,温岭市红十字会三届三次理事会召开。会议回顾了三届二次理事会以来的的工作情况和2018年的工作计划,选举梁丽萍为第三届理事会理事、常务理事、会长。

    近年来,市委、市政府高度重视,红十字事业发展环境明显改善;倡导关爱生命理念,红十字会在人道“三献”领域作用发挥更加突出;动员整合社会资源,红十字会在人道“三救”领域工作显著拓展;弘扬传播正能量,红十字会作为精神文明建设生力军的作用逐步显现;加强探索,红十字青少年工作有序开展。

    三届二次理事会以来,全市累计募集捐赠款物322.81万元。投入使用116.46万元,受助困难群众达3862人次。红十字文化和精神宣传、人道救助、“母婴平安”等多项工作在全省获奖;应急救护培训、造血干细胞工作等走在台州市前列;全市红十字系统涌现出“第二届感动温岭人物(团体)”“温岭首届十大感动教育人物”“中国好人”等一批先进个人(团体)。

    2018年,温岭市红十字会将继续紧紧围绕市委、市政府的中心工作,拉高标杆、补齐短板,在加强组织建设、红十字精神传播、生命关爱、应急救护培训、志愿服务队伍建设、项目实施和管理等方面下功夫,做到全力以赴抓换届、突出重点抓基层、多措并举抓宣传、凝心聚力抓培训、坚持不懈抓“两献”、锲而不舍抓项目、持之以恒抓队伍,建设学习型、法治型、服务型、创新型、开放型、实力型的红十字会。

    会上作了温岭市红十字会三届二次理事会工作报告和温岭市红十字会2016年度捐赠款物接受和使用情况的报告。会议审议并通过了更换(增补)理事、常务理事、会长的决议,审议通过了工作报告和2016年度捐赠款物接受和使用情况的报告。

    会议特别邀请浙江省红十字会办公室主任张孚传,为全体与会人员开展了以“正确认识红十字会组织 履行理事职责发挥理事作用”为主题的业务知识培训。(施文冶)