首页 \  新闻动态  \  各地动态 
宁海:景区红十字急救站推进全域旅游发展


发布时间:2017-12-15   发布者:省红十字会


    近日,宁海县红十字会专职副会长胡姣蓉带队检查了全县五大景区急救站运作情况,并对急救站的未来管理和运作进行了指导。

    胡会长指出,宁海正处于争创“国家全域旅游示范区”的阶段,在全面推进全域旅游的道路上,景区红十字急救站应该为此保驾护航。自2014年始,我县5大景区已建立红十字急救站,分别是南溪温泉、浙东第一尖、前童古镇、浙东大峡谷、伍山石窟。在建站的3年来,各景区红十字急救站有运作良好的,实时更换急救箱药品,各急救设施设备摆放整齐;也有因景区改革,设施设备管理不当的。

    胡会长强调,每个景区红十字急救站管理人员要本着为游客保平安,为景区创安全的心态,合理放置宣传折页,搭建宣传展板,营造宣传氛围,并做好景区人员救护员培训工作,让红十字理念深入人心,使各站都发挥作用,推进宁海县国家全域旅游示范区建设。(费海燕)