首页 \  新闻动态  \  各地动态 
龙湾区红十字会开展少数民族学生安全知识教育体验活动


发布时间:2017-11-03   发布者:省红十字会




    为进一步强化和提高全体师生的安全意识,推进“平安校园”建设,增进各民族团结。2017年11月1日上午,龙湾区红十字会联合区民宗局、区少数民族联谊会于状元三小校园内的红十字安全教育基地为蒲州惠民学校50余名来自土家族、苗族、回族、仡佬语等共9个少数民族的师生开展了为期半天的安全教育培训和体验活动。

    红十字会的讲师声情并茂的为参加培训的师生介绍红十字的历史,讲解各种灾害知识和逃生技巧。师生们聚精会神的汲取新的精神食粮,在交流的环节中,师生积极的向红十字会的讲师提问日常生活中的相关安全知识,红十字会的叔叔耐心的一一作答,参会的师生听的津津有味,意犹未尽。

    讲座结束后,师生们来到红十字安全教育体验馆。来自状元三小的十余名小讲解员们用娓娓动听的声音,熟练地为参观的师生讲解各种安全知识和体验器具的使用方法。少数民族师生们认真地倾听小讲解员们的讲解,并积极的参与各场馆的体验活动。(金玉珍)