首页 \  新闻动态  \  各地动态 
疯狂打call!西湖区红十字会召开心理关爱志愿者服务队学习分享会


发布时间:2017-11-03   发布者:省红十字会


    10月24日,西湖区红十字会召开心理关爱志愿者服务队学习分享会。

    每年,西湖区红十字会都会挑选志愿者参加专业的应急救援、心理咨询、应急救护等的专项培训。很多队员可都通过省级和国家级封闭培训的层层考核。

    这次,由心理服务队队长余丽花、顾问谢东琴分享参加省红会心理救援提高班的心得体会与感悟,并带队员们学习灾后心理救援的最新知识和技能。照片中可以看到很多队员是穿着白大褂,他们都是社区卫生服务中心的医生,持有国家二级心理咨询师证。

    分享会结束后,队员们还在群里热烈的交流讨论,希望为服务队贡献出自己的力量。

    区红会专职副会长刘建国也对来年心理服务队的发展提出了更高的要求。并表示,在习总书记的指引下,在十九大胜利召开的契机下,让我们以更饱满的热情和十足的信心,做好志愿服务工作。望大家不忘初心,服务社会,为爱前行。(何佳妮)