首页 \  新闻动态  \  各地动态 
景宁:常务副会长下村宣讲十九大精神


发布时间:2017-11-03   发布者:省红十字会

    10月30日,景宁县沙湾镇林坑村会议室里座满了村两委干部,大家都在聚精会神地听着新来的村第一书记、县红十字会常务副会长柳建军宣讲讲刚刚闭幕的党的十九大精神。在会上,他向大家传达了十九大盛况和大会主要精神。并针对习总书记在报告中提出的“实施乡村振兴战略”、“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济”等关键词认真进行了解读。与此同时,他还向村干部了解了林坑村的党建工作情况,村集体经济的状况,农民增收的渠道等方面内容。并就下步如何更好地促进农业增效、农民增收、农村发展等事项进行了商讨。还走访慰问了部分困难群众。

    据了解,沙湾镇林坑村属于省定经济薄弱村,全村总人口663人、168户,由于地处偏远,交通不便,大部分农民都已外出务工谋生,在家留守的基本都是老人。为了能及早消除贫困,确保小康路上一个都不能少。日前,根据景宁县委的要求,景宁县红十字会常务副会长柳建军被派往该村担任村第一书记,协助该村努力增强村级集体经济、切实增加农民收入(简称“双增”)。确保该村能按时脱贫。接到任务后,他马上进入角色,并做了一系列的摸底工作。目前,针对该村实际,结合“十九大”精神,他已会同村里初步谋划了“双增”方案。并争取相关部门的支持,力争使全村的“双增”工作能顺利推进。也确保“十九大”精神能真正在农村落地生根。