首页 \  新闻动态  \  各地动态 
江干:在家门口学习红十字“救命”技能


发布时间:2017-11-03   发布者:省红十字会




    10月31日,杭州市江干区红十字应急救护培训讲师来到采荷街道常青苑社区和市安监干部培训基地,为112名社区工作者、物业、楼道长、安监人员和居民等重点人群送去红十字应急救护专场培训。

    “党的十九大顺利闭幕,大会提出‘人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志’、‘预防控制重大疾病’,希望通过我的授课,能让大家掌握‘救命’的知识技能,从而更好的保护自己和家人的平安!”省红十字会一级培训师资巫慧英用剪短的开场白开始了为期一天半的授课,内容包括红十字运动起源、创伤急救理论、心肺复苏操作、四大急救技术动作要领等。讲师们教的认真、学员们听的专注。

    李津是常青苑社区的一名90后社工,日常的工作就是与百姓面对面打交道。在通过了理论、实践操作考试后,她顺利的拿到了红十字现场救护员证书。他说:“社区作为最基层的社会治理单元,要求我们更多的掌握知识技能,提升专业化水平。这样的培训很实用,参加也很方便,如果遇到意外情况,我们就能科学施救、尽可能的减少、减轻意外伤害事件给群众带去的损失!生命至上、安全第一嘛!”

    江干区红十字会党组书记张秋萍说:“刚刚顺利闭幕的十九大提出‘实施健康中国战略’、‘弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力’,与红十字会“保护人的生命和健康,维护人的尊严”宗旨密切相关、高度契合。为了方便群众学习急救知识,我们在全区61个社区建立了红十字急救培训站点,今年陆续有1.1万名市民便捷地学习到科学、实用的急救知识技能,提升自救互救能力,为决胜全面建成小康社会贡献红会人的一份力量。”