首页 \  新闻动态  \  各地动态 
爱心企业向“宁波市红十字博爱直通车”项目捐款10.8万元


发布时间:2017-11-03   发布者:省红十字会


    10月27日晚,在宁波市红十字会和宁波国医堂举办的慈善晚会上,宁波世纪豪龙建材有限公司、杭州寿仙谷健康管理有限公司宁波分公司共向“宁波市红十字博爱直通车”项目捐款10.8万元。市红十字会党组成员、巡视员周枝法代表市红十字会接受了善款,并表示该款项将根据捐赠人的意愿定向用于支持“宁波市红十字博爱直通车”项目。

    晚会现场,东阿阿胶、鄞州医药等公司以及参加晚会的全体嘉宾和员工纷纷扫描二维码,踊跃捐款表达爱心。

    “宁波市红十字博爱直通车”项目启动于2017年5月8日,该项目由宁波市红十字会和宁波国医堂合作,授权宁波国医堂以直通车下乡进村的方式,开展红十字文化宣传、救护培训以及中医药健康知识宣教等志愿服务活动。

    据悉,宁波国医堂一直致力于公益事业,成立之初就积极响应海曙区红十字会发起的帮扶困难老人的“暖巢行动”,捐助100万元设立“宁波市海曙区红十字国医堂博爱基金”,并与海曙区的8个街道、10个社区近1000名社区老人对接帮肋服务。定期为社区空巢、高龄、孤寡老人开展健康咨询和养生讲座等形式丰富的送健康公益医疗活动。