首页 \  新闻动态  \  各地动态 
鄞州:重阳送关爱 博爱暖人心


发布时间:2017-11-03   发布者:省红十字会




    重阳节来临之际,鄞州区红十字会党组书记、常务副会长李鹏程,鄞州区卫计局党委委员、计生协会专职副会长白廷军在工作人员陪同下,来到云龙镇、咸祥镇实地走访慰问计生特殊家庭,向他们带去节日的问候,并送上“博爱暖心基金”和慰问品,为老人们送去党和政府的关怀和温暖。

    每到一处,李会长和白会长都与老人们亲切交谈,详细了解他们的饮食起居和身体状况,叮嘱老人保重身体、保持好心态。并要求相关镇领导和有关部门要积极关心关爱计生特殊老人的生活,尽心帮助老人们解决实际困难,让计生特殊家庭群众真切感受到当地党委政府和区红十字会对他们的关心和帮助。

    鄞州区红十字会与鄞州区卫生计生局、鄞州区计划生育协会联合设立“博爱暖心基金”,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以改善最易受损害的群体境况为宗旨,为因病因灾导致生活困难的计生特殊家庭提供人道救助。据统计,今年“博爱暖心基金”帮助24户生活困难的计生特殊家庭,救助金额达20万元。