首页 \  新闻动态  \  各地动态 
松阳:九九重阳节 浓浓敬老情


发布时间:2017-11-01   发布者:省红十字会




    金秋送爽丹桂香,时逢佳节九月九。10月28日,一年一度的重阳佳节。松阳县水南街道桥头村夕阳红老年公寓分外热闹,125名60岁以上老人欢聚一堂,聊家常、品美食......松阳县红十字会工作人员和爱心义工志愿者一起,弘扬”尊老、敬老、爱老、助老”的传统文化,陪伴老人们度过一个有意义的节日。

    上午10时许,老人们都提前来到活动现场。志愿者们自带理发工具为老人免费理发;与老人亲切地聊天,拉家常,了解他们的生活情况。一名76岁的孤寡老人感叹:正在盼望着,红十字会的志愿者们就来了,指甲剪了,头发理好了,人就精神了,真是太感谢了......十二点准时开始聚餐。老人们品尝着美味佳肴,畅谈他们生活中的点滴,抒发对党和国家的感激之情。红十字会常务副会长王芳还向前来参加聚会的老人们表达了节日的祝福,现场充满欢声笑语,其乐融融。

    活动结束后,志愿者为每位老年朋友发放了皮衣一件和袜子两双作为重阳节礼物。此次活动的开展,让老人们都切实感受到党和政府以及社会各界的关注、关心和关爱,用实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步倡导敬老、爱老、助老的社会新风尚。(占情)