首页 \  新闻动态  \  各地动态 
救命神器送进鱼山岛建设现场——舟山市红十字会服务重点项目再出新举措


发布时间:2017-11-01   发布者:省红十字会


    10月26日,舟山市红十字会党组书记、常务副会长余海刚一行前往鱼山岛,开展红十字会服务重大项目建设活动,并为项目指挥部和项目单位送上2台“救命神器”——AED和1台训练机。鱼山岛现有120多支建设队伍,工人13000多名。自鱼山岛绿色石化项目建设启动以来,市、县红十字会高度重视、主动参与、多次到现场调研服务,到目前为止已组织3次培训救护,培训400余人,发放急救包300只,急救箱20只,急救知识宣传册2000余份。通过培训,对施工人员开展自救互救起到了积极推动作用,提高了现场应急救护处置能力和安全意识。工人们普遍反应对学习急救知识很有兴趣,红十字急救包也非常实用,都会随身携带。

    通过座谈交流和实地查看,确定了红十字会服务项目建设的下一步的打算。余会长表示,红十字应急救护走进鱼山,是红十字会参与五大会战,服务重点工程的具体举措,接下来将结合工程进展需要,通过组织培训,建立红十字服务站等形式,充分发挥红十字会的优势特色,为绿色石化工程提供更好的服务。(蒋朝进)