首页 \  新闻动态  \  各地动态 
青田县政协副主席詹文亮调研红十字工作


发布时间:2017-10-31   发布者:省红十字会




    10月26日下午,县政协副主席詹文亮到县红十字会调研红十字工作,县政协科教文卫体委副主任张小海陪同。

    詹文亮一行首先参观了县红十字会应急救护培训中心、救护培训理论考试室和操作练习室,观看了正在救护培训的教学和学员操作练习,并对救护中心的建设给予了高度的评价。随后,在红十字会召开了座谈会。

    座谈会上,县红十字会常务副会长吴树南就近几年来青田县红十字会工作的特色亮点、取得的成绩以及2017年重点工作和目前存在的困难问题作了简要汇报。

    詹文亮充分肯定县红十字会近几年工作取得的成绩,认为县红十字会积极作为,工作有活力、有经验、有亮点,社会有一定影响力,感受到自己多年在卫生局工作时红十字会从小到大、从弱到强的发展历程,成为了现在一个真正“四有一独立”的机构,高度赞扬了县红十字会成功创建了省级“红十字工作示范县”。同时,他要求县红十字会要不忘初心,牢记使命,履行职责,取得新成效;要在服务县委县政府中心工作上,有更大作为;要以更加务实的作风,广泛动员社会资源,加大宣传营造全社会关心支持红十字事业的浓厚氛围,为我所用;要进一步完善基层组织,加强队伍建设,稳步推进核心业务建设。

    下一步,县红十字会将围绕“三救”、“三献”等核心业务,进一步创新工作方式方法,努力当好党和政府在人道工作领域的助手。