首页 \  新闻动态  \  各地动态 
绍兴市红十字会联合教育局开展高校红十字文化墙设计大赛


发布时间:2017-10-31   发布者:省红十字会

    为在青少年中宣传传播新红十字会法,增强青少年对七项基本原则和红十字核心职能的了解,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深化学校红十字工作,绍兴市红十字会、绍兴市教育局联合组织开展了在绍高校红十字文化墙设计大赛。

    评选活动得到了各在绍高校红十字会的大力支持,各高校红十字会经过认真发动部署、选拔推荐,择优上报优秀作品25个,参加最后的评比。经过评委们的认真评审,浙江越秀外国语学院胡伟同学的作品获一等奖;浙江工业职业技术学院施诚同学等二个作品获二等奖;浙江农业商贸职业学院吴冰和同学等三个作品获三等奖。

    据悉,绍兴市红十字会一直注重学校红十字精神和文化的宣传,要求各建会高校有专门的红十字工作室、红十字宣传栏,利用各种载体开展红十字主题活动,培育一支优秀的红十字志愿队,培养一批红十字精神宣传员和救护员。