首页 \  新闻动态  \  各地动态 
宁海县红十字会重阳节走访慰问登记捐献的老年志愿者


发布时间:2017-10-30   发布者:省红十字会




    重阳节来临之际,宁海县红十字会走访慰问了15位遗体、角膜捐献登记的老年志愿者,为他们送上重阳节慰问品和节日的祝福,对他们的无私奉献表示感谢。这是宁海县红十字会自2015年以来的传统,体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和关爱老年志愿者的美德。

    这批老年志愿者来自不同的工作与地域,但是他们都有崇高而无私的奉献精神。如退休教师刘继宁,今年已经94岁高寿,但他热爱生活,勤劳爱看报,在他的影响下,带动了身边的人加入到志愿捐献遗体、角膜的志愿者队伍。如吴虎侯老人刚拿到慰问金,转身就将慰问金捐入了县红十字会的捐款账户,希望自己能帮助更多的人。如吴虎侯这般富有爱心的老人,在这批老年志愿者中不是少数。

    目前,在宁海县登记捐献遗体、角膜的志愿者共有133位,其中已捐献遗体3例,角膜3例。随着文化水平的提高,传统观念的束缚在不断减少,主动登记成为捐献志愿者的群众每年都在不断增加。